1. HOME
  2. お知らせ
  3. 7月3日(土)オンライン開催:第75回日本栄養・食糧学会大会

NEWS

お知らせ

7月3日(土)オンライン開催:第75回日本栄養・食糧学会大会

日本栄養・食糧学会/日本学術会議 共同主催公開シンポジウム
コロナ下において考えるべき栄養
日 時: 令和3年7月3日(土)15:30~17:30
場 所: ウェブ開催
定員: 1000名
事前申し込み: 不要 どなたでも参加いただけます

以下のURLから、市民向け公開講座「コロナ下において考えるべき栄養」のバナーをクリック
https://www2.aeplan.co.jp/jsfns2021/index.html
7月3日(土)15時20分頃からお入りいただけます。

次 第:
15:30~15:40 開会の挨拶・概要説明
熊谷 日登美(日本学術会議IUNS分科会委員長・日本大学生物資源科学部教授)
15:40~16:05 「新型コロナウイルスを制するための正しい知識~ワクチンと変異と食品と~」
水谷 哲也(東京農工大学未来疫学研究センター教授)
座長: 三浦 豊(東京農工大学教授)
16:05~16:30 「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の治療における臨床栄養学的アプローチ」
鷲澤 尚宏(東邦大学医療センター教授)
座長: 吉田 博(慈恵医大附属柏病院教授)
16:30~16:55 「新型コロナウイルス感染症と栄養」
酒井 徹(徳島大学大学院医歯薬学研究部教授)
座長: 吉田 博(慈恵医大附属柏病院教授)
16:55~17:20 「感染症予防に役立つ食事」
石田 裕美(女子栄養大学栄養学部教授)
座長: 三浦 豊(東京農工大学教授)
17:20~17:30 総括・閉会の挨拶
稲垣 暢也(日本学術会議IUNS分科会副委員長・京都大学大学院医学研究科教授)

最新記事